В последнее время многие интересуются приобретением или взятием в аренду коммерческой недвижимости в Болгарии и получение от нее дохода.
Варианта 2:
- купить недвижимость и сдать ее в долгосрочную аренду;
- купить или взять в аренду помещение и открыть там свой бизнес.
Например, свой ресторан.
Вот краткий примерный практический расчет затрат, окупаемости и прибыли при открытии ресторана (площадь 100 кв.м, число мест 40 – 60).
Приблизительная стоимость ресторана:
-покупка 1000 EUR за кв.м.
— аренда 1000 EUR в месяц
Расходы:
заработная плата и социальные отчисления 5 работников 2500 EUR
коммунальные расходы 500 EUR
закупка продуктов 500 EUR
налоги и прочие расходы 500 EUR
Среднее количество посетителей в день – 30 человек
Средний чек посетителя 7 евро
Средняя выручка ресторана в день 210 EUR
Выручка в праздничные дни, заказные мероприятия 400 EUR
Средний доход ресторана в месяц 9000 EUR
Средняя прибыль в месяц 5000 EUR
Средняя прибыль в год 60000 EUR
Таким образом при покупке недвижимости за 100 000 EUR и организации ресторана средний период окупаемости вложений составит около 1,5 года.
При сдаче этого помещения в аренду под ресторан ежегодная прибыль составит 12% от вложений, а возврат всей суммы произойдет примерно через 8 лет.
Можно приобрести или взять в аренду помещение, которое уже предназначено для организации ресторана, а можно просто подобрать пригодное и оформить всю разрешительную документацию.
Открытие ресторана — дело весьма хлопотное и ответственное, особенно если это чужая страна. Помощь профессиональных консультантов ресторанного бизнеса может понадобиться и новичкам и профессионалам-рестораторам, если они хотят сэкономить свое время и уменьшить расходы.
Наша компания может предложить помощь в открытии ресторана в Болгарии. Мы можем:
- Разработать актуальную концепцию ресторана, согласно местным традициям и предпочтениям
- Провести оценку эффективности финансовых вложений
- Разработать технико-экономическое обоснование
- Разработать бизнес-план
- На основе результатов маркетинговых исследований провести анализ конкурентоспособности
- Оформить комплекс разрешительной документации
- Взять на себя взаимодействие с государственными органами
- Предоставить информацию о поставщиках продуктов питания
- Составить меню согласно местным особенностям
- Подобрать персонал
- Подобрать технологическое оборудование, мебель, посуду, стекло и т.д.
- Разработать автоматизацию технологических процессов ресторана
- Разработать систему привлечения клиентов
Добрый день
Есть интерес открыть кофейню в городе Варна и в будущем переехать туда полностью
Ищу помощ так как нет опыта но есть небольшая финансовая возможность
Живу в германии и буду рад помощи