fbpx

Как открыть свой ресторан в БолгарииВ последнее время многие интересуются приобретением или взятием в аренду коммерческой недвижимости в Болгарии и получение от нее дохода.

Варианта 2:

  • купить недвижимость и сдать ее в долгосрочную аренду;
  • купить или взять в аренду помещение и открыть там свой бизнес.

Например, свой ресторан.

Вот краткий примерный практический расчет затрат, окупаемости и прибыли при открытии ресторана (площадь 100 кв.м, число мест 40 – 60).

Приблизительная стоимость ресторана:
-покупка 1000 EUR за кв.м.
— аренда 1000 EUR в месяц

Расходы:
заработная плата и социальные отчисления 5 работников 2500 EUR
коммунальные расходы 500 EUR
закупка продуктов 500 EUR
налоги и прочие расходы 500 EUR

Среднее количество посетителей в день – 30 человек
Средний чек посетителя 7 евро

Средняя выручка ресторана в день 210 EUR
Выручка в праздничные дни, заказные мероприятия 400 EUR

Средний доход ресторана в месяц 9000 EUR

Средняя прибыль в месяц 5000 EUR
Средняя прибыль в год 60000 EUR

Таким образом при покупке недвижимости за 100 000 EUR и организации ресторана средний период окупаемости вложений составит около 1,5 года.
При сдаче этого помещения в аренду под ресторан ежегодная прибыль составит 12% от вложений, а возврат всей суммы произойдет примерно через 8 лет.

Можно приобрести или взять в аренду помещение, которое уже предназначено для организации ресторана, а можно просто подобрать пригодное и оформить всю разрешительную документацию.

Обычно на подготовку к открытию ресторана затрачивается около 1 — 2 месяцев.

Открытие ресторана — дело весьма хлопотное и ответственное, особенно если это чужая страна. Помощь профессиональных консультантов ресторанного бизнеса может понадобиться и новичкам и профессионалам-рестораторам, если они хотят сэкономить свое время и уменьшить расходы.

Наша компания может предложить помощь в открытии ресторана в Болгарии. Мы можем:

  • Разработать актуальную концепцию ресторана, согласно местным традициям и предпочтениям
  • Провести оценку эффективности финансовых вложений
  • Разработать технико-экономическое обоснование
  • Разработать бизнес-план
  • На основе результатов маркетинговых исследований провести анализ конкурентоспособности
  • Оформить комплекс разрешительной документации
  • Взять на себя взаимодействие с государственными органами
  • Предоставить информацию о поставщиках продуктов питания
  • Составить меню согласно местным особенностям
  • Подобрать персонал
  • Подобрать технологическое оборудование, мебель, посуду, стекло и т.д.
  • Разработать автоматизацию технологических процессов ресторана
  • Разработать систему привлечения клиентов
Share This