Оформление приглашения и получение визы для гостей владельцев недвижимости в Болгарии

Если Вы являетесь счастливым обладателем дома, апартамента или квартиры в Болгарии, Вы можете оформить приглашение для своих гостей, а они на основании его получить долгосрочную визу С в Болгарию. Для этого Вам надо подготовить следующие документы: Нотариально...

Требования к фотографии на визу в Болгарию

Фотография на визу должна отвечать следующим требованиям: фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев; размер фотографии 35 мм x 45 мм; фотография должна быть сделана в фас, цветной, без окантовки, с полным изображением лица; лицо должно размещаться в...

Как пригласить в Болгарию иностранного гражданина для частного визита или бизнес поездки

Граждане Болгарии, лица имеющие разрешение на продолжительное, долгосрочное, постоянное пребывание (статус ВНЖ, ДВЖ, ПМЖ) могут оформлять приглашения иностранным гражданам для посещения Республики Болгария. Покана (приглашение) имеет срок действия не более 6 месяцев...

Правило подсчета дней пребывания на территории Болгарии (по туристической визе С)

Новое правило для подсчета срока пребывания на территории Шенгена действует с 18 октября 2013 г. Пока Болгария не входит в шенгенскую зону, но это правило применяется и при подсчете дней пребывания на территории Болгарии. Стоит учитывать, что легальность Вашего...

Визы в Болгарию (туристические, бизнес, владельцев недвижимости, транзитные, по приглашению)

Виды виз в Болгарию определяются Законе об иностранцах в Республике Болгария (ЗЧРБ) (Чл. 9а)  и определяются целями для которых они издаются: виза «А»: транзитная авиационная виза; виза «С»: виза краткосрочного пребывания (туристическая, частный...