На сайте общественных консультаций Совета министров Болгарии опубликован проект постановления о внесении изменений и дополнений в Инструкции (правилник) по применению Закона об иностранцах в Республике Болгария.

Изменения предлагается внести в:

§ 1. В чл. 16, т. 3:
«3. удостоверение за наетите по трудово правоотношение десет български граждани от осигурител - чуждестранно лице, издадено от НАП за всеки чужденец възползвал се от това си право.»
«удостоверение о нанятых по трудовым правоотношениям десяти болгарских гражданах владельцем – иностранном гражданине, выдается НАП для каждого иностранца, воспользовавшимся этим правом.»

§ 2. В чл. 19, т. 1:
«1. сертификат за актуална регистрация на търговското представителство в Българската търговско-промишлена палата, издаден не по-рано от един месец преди представянето му. В същия следва да e посочено, че са изпълнени обстоятелствата по чл. 24, ал. 1, т. 6 от ЗЧРБ.»
«Сертификат об актуальной регистрации торгового представительства в Болгарской торгово-промышленной палате, выданный не ранее 1 месяца с момента предоставления. В сертификате должно быть указано что выполнены все требования, установленные ст.24, параграф 1, п.6 Закона об иностранцах»

Эти изменения касаются поучения вида на жительство по основаниям «собственник бизнеса, обеспечивающий 10 рабочих мест» (ст.24, п.2 Закона об иностранцах) и «торговый представитель иностранной компании» (ст.24, п.6).
Подробнее об изменениях в Законе можно прочитать по ссылке

Наш комментарий:

Согласно проекту, проверка соблюдения требований Закона об иностранцах в отношении представителей возлагается на общественную организацию - Болгарскую торгово-промышленную палату (БТПП). Т.е. именно она будет проверять:

  • ведение финансово-хозяйственной деятельности иностранной фирмы;
  • отсутствия налоговой задолженности;
  • план работы торгового представительства.

Результаты проверки будут отражаться в актуальном сертификате представительства, который подается для получения визы Д и ВНЖ.

Скорее всего раз в год (или чаще) БТПП будет запрашивать документы от иностранной фирмы, список которых уже опубликован на сайте посольства Болгарии

Торгово-промышленная палата не наделена полномочиями направления запросов в государственные органы других государств поэтому вся ответственность за достоверность предоставленных документов будет лежать на представителях.

Срок общественного обсуждения до 7 мая 2017 года.

Комментарии   

0 # Дмитрий85 12.04.2017 19:07
1) Интересно, а "учет прихода и расхода денежных средств/учет финансовых результатов" - это какой конкретно документ? С балансом, налогами, планом - все ясно.
2) "выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с печатью и подписью налогового органа;" - в Украине, например, выписку из ЕГРЮЛ дает регистрационная служба, а не налоговая. Нужен будет документ именно с налоговой?

Это про консульства информация, она же уже сейчас должна быть известна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Войти используя:

           


Защитный код
Обновить

Подписаться на материалы
Go to top